SOS! Венецию поглощают туристы. Италия ищет спасения

SOS! Венецию поглощают туристы. Италия ищет спасения

венеция. италия. туризм. тур. ItaliaUnicaEvents.

Приятный средиземноморский климат, доброжелательное население, изысканная кухня… Италия – рай для путешественников и работников индустрии туризма. Но немногие знают, как другие местные жители относятся к массовым наплывам гостей. Потоки любознательных туристов готовы буквально разрушать древние города своим многочисленным присутствием. Власти уже готовы на радикальные меры…

Считается, что жить в Венеции можно только тем, кто работает в сфере туризма. Для остального населения жизнь в городе невыносима. Люди возмущены тем, что почти вся Венеция заполнена сувенирными лавками, а товары первой необходимости горожанам купить негде. Владельцы продуктовых магазинчиков не способны оплачивать огромные счета за аренду помещений.

венеция. италия. туризм. тур. ItaliaUnicaEvents. аптека. счетчик населения.Пропорция турист – местный житель удручает: 22 миллионов путешественников в год на 83 тысяч венецианцев. По инициативе горожан в исторической венецианской аптеке был установлен счетчик населения, который в последнее время отражает устойчивую тенденцию к сокращению числа местных жителей. Свой поступок венецианцы объясняют тем, что хотят точно знать, сколько еще осталось выносливых горожан, готовых мириться с природными и туристическими катаклизмами.

Примечательно, что в XV веке Венеция была чуть ли не самым густонаселенным городом в мире – там проживало 200 тысяч человек. С 50-х годов XX века количество жителей резко стало падать, а после того как в 2001 году венецианцев оказалось уже менее 100 тысяч, были устроены символические «похороны Венеции», чтобы привлечь внимание к убыли населения.

венеция. италия. туризм. тур. ItaliaUnicaEvents.И если количество горожан уменьшается, то поток туристов наоборот растет. Жители Венеции протестуют против огромного потока путешественников, с которым город уже не справляется. Власти города планируют запустить PR-кампанию, которая разъяснила бы туристам, что стоит умерить свое рвение попасть в Венецию. В противном случае на въездах в город будут установлены счетчики, и количество путешественников, которые могут посетить Венецию, будет ограничено.

И это еще не все. Продолжение следует…..