1

Проект «Путешествия со звездами»:
В гостях у Риккардо Фольи в еще незнакомой Тоскане:
«История, ковбои, термы и музыка»

Сказка продолжается в Тоскане: на этот раз на побережье Тирренского моря в городке Кампилья Мариттима, где для всех желающих открыты двери дома певца РИККАРДО ФОЛЬИ. Именно ДОМА, 2потому что пансион CASA FOGLI находится в его личном доме, располагающемся в старинном монастыре августинского ордена в долине Корния под сенью церкви 15 века Мадонна ди Фучинайа (от старинного образа Богородицы из фучины (жерновы). Риккардо купил и трансформировал его в романтический и комфортный пансион под названием «Дом Риккардо Фольи», где он живет со своей семьей: женой и детьми и, по вечерам с удовольствием разделяет свое свободное от гастролей время со своими гостями.

CASA FOGLI в своей старинной простоте обладает историческим элегантным. В распоряжение гостей — вся территория вокруг зданий:  5 гектаров великолепного парка для прогулок, пробежек, бассейн, гамак, сидения и качалки и множество укромных уголков для отдыха и романтических посиделок вечерами под звездами или при свечах. Пансион состоит из просторных и комфортных апартаментов, различных по структуре, но объединенных простым изяществом и, конечно, вкусом самого хозяина, который лично занимался оформлением каждого из них. С утра подается сытный завтрак на террассе, названной «уголок богов», который в такой домашней дружелюбной атмосфере завтрак — кушается по-особому, божественно.

3

Расположение CASA FOGLI почти стратегическое для вылазок по окрестностям и посещение этого места интересно не только меломанам, но и любителям аутентичной Италии: он располагается вблизи известных белых пляжей Тирренского моря — Вада и Стерпайя, недалеко от античных этрусских терм Калидариум (4 км) и от романтического залива Баратти (6 км), старинный городок Кампилья Мариттима, этрусский некрополь Папулония, винные тропы и маршруты по погребам с уникальной архитектурой — Кастаньето Кардуччи, Сассетта,  Болгери.

Но, конечно же, особенно памятным ваше пребывание здесь сделает общение с Рикардо, вечер в его компании за стаканом красного тосканского вина, и естественно, возможность сфотографироваться и получить автограф на память. Провести несколько дней в пансионе любимца 80-90-х годов Риккардо Фольи — это не «Обыкновенная история», как гласит самая известная его песня «Storie di tutti I giorni», с которой в 1982 году он выиграл первое место в фестивале Сан Ремо.

ПРОГРАММА

1  ДЕНЬ
  • Выезд из Рима или встреча в аэропорту для вновь прилетевших. В зависимости от и времени прилета группы предполагаются 1 или 2 остановки с обедом:
  • Остановка на полуострове Арджентарио (Серебрянный) (2 ч от Рима)
  • Необычна экосистема этого места, потому что на самом деле это больше остров, соединенный 3 тонкими жгутиками земли с континентом, между которыми находятся озера для разведения и ловли рыб. Мы проедем по этой земле, богатой природными и историческими памятниками, не тронутой массовым туризмом. Вас не будет покидать впечатление, что вы не в Италии. А где? Неизвестно, но далеко-далеко, возможно в другом веке и измерении. Посещение полуострова невозможно без того, чтобы не проехаться по местам несчастного и гонимого Микеланджело Меризи, которого мы знаем как Караваджо, именно здесь он нашел свое последнее пристанище.
  • За дополнительную плату: обед 20 евро
  • Приезд в национальный парк Маремма , Ужин

4

2 ДЕНЬ
  • Национальный парк Маремма.

Необычный национально — исторический парк Италии – Маремма переносит нас в настоящее Средневековье с развалинами замков, смотровыми башнями, оливковыми плантациями и полями со стадами маремманских белых коров с лировидными рогами. Самый лучший способ узнать  Маремму  — это по утру выехать вместе с итальянскими ковбоями (буттери) для осмотра полей и стад коров и телят, причем, это не туристический выезд, а самая настоящая рабочая поездка, так что требуются навыки сидения в седле (для желающих). Кто не хочет совершить ковбойскую вылазку, может просто прогуляться по природному парку.  Или  вы можете доехать до моря, искупаться и отдохнуть на белоснежном песчаном пляже, похожим больше на неведомые дали океанов, чем на побережье Средиземного моря.

  • дополнительно: купание, каноэ (30 евро), поездка на лошадях(50 евро). Обед дополниельно (20 евро)
  • Переезд в Кампилья Мариттима в пансион Риккардо Фольи.
  • Этрусские термы Калидариум. Дополнительно вход (35 евро). В конце такого напряженного дня не буде лишним посетить натуральные источники недалеко от пансиона. Знаменитые термы еще с античных времен термы были излюбленным место этрусской знати. Эти натуральные сероводородные благотворно действуют как с помощью воды, так и с помощью пара на кожу, носоглотку, легкие и артриты и прочие заболевания, связанны с костями и суставами. Кроме натурального бассейна к услугам гостей также специальный маршрут в Термариум, со старинными каменными сводами, где между сауной и гидромассажем, между турецкой баней и ароматизированной баней можно выпить расслабляющие или наоборот, тонизирующие настои и отвары.
  • Ужин со знакомством

5

3 ДЕНЬ
  • Посещение этрусского города Папулония и живописный залив Баратти и его крепость

Папулония – единственное этрусское поселение, расположенное на берегу моря в заливе Баратти и сегодня являет собой музей под открытым небом. Популония даже сегодня показывает, насколько высоким уровнем обладали этруски при добычи железной руды, что видно еще по остаткам древних кварталов, некрополя и структуры города. Римляне построили сверху свои строения и в развалинах до сих пор прослеживаются пласты нескольких эпох. И все это в очаровательной бухте Баратти, обрамленной средиземноморскими соснами,  виды на остров Эльбу и рыбацкий порт.

  • Обед в городе Болгери  — винные хозяйства и дегустации знаменитого тосканского вина.

Бо́лгери (Bolgheri) — винодельческий субрегион с одноимённой столицей, расположенный в провинции Ливорно. Здесь проходит один из винных маршрутов «Винная дорога Коста дель и Этруски», винодельческая зона, где  производят всемирно  известные вина Док Монтескудайо, Болгери и Валь ди Корния.  Через «Via Bolgherese» путь лежит к средневековому Борго Кастаньето Кардуччи (CastagnetoCarducci) — столице этого субрегиона.

На этих землях издавна  выращивали белый сорт винограда  Требьян, Верментино, Мальвазия и красный сорт винограда Санджовезе. Производят сегодня ДОК Монтэскудайо. Городку   Кастаниетто было присвоено имя знаменитого итальянского поэта Джозуэ Кардуччи Giosuè Carducci, который был влюблён и воспевал эти места  в своих стихах.  Собственно городок  Болгери —  это средневековый  борго, деревенька, чья история связана с замком  XV века  принадлежавший знатному семейству графов Герардеска (Gherardesca),  находится на небольшой возвышенности в конце знаменитой кипарисовой аллеи   начинающейся от орарорио San Guido, небольшой  церквушки.

  • Купание (по сезону) на знаменитом карибском пляже Вада .
  • Возвращение в пансион
  • Урок кухни с сюрпризом в пансионе —  ужин, приготовленный самостоятельно
  • дополнительно: Обед/дегустация вин 25 (нарезка, кростини, сыры, оливки, салями, сладости, фрукты)

6

4 ДЕНЬ  
Поездка  Ливорно — Пиза

Остановка на уникальном лунном пляже «Три моста» близ Ливорно, для фото.

Ливорно – знаменитый морской порт, навевающий бриз романтики как в книге Граф Монте Кристо – не случайно напротив города располагается знаменитый Тосканский архипелаг, один из островов которого именно тот самый остров сокровищ. Несмотря на многочисленные разрешения времен 2 мировой войны, тем не менее, до сих пор сохранил остатки улиц, дворцов и виллы не только 15-16 веков, но и древнеримских акведуков и бастионов. Предлагается экскурсия по каналам города.

  • дополнительно: Обед (20 евро) в красивом видовом ресторане на побережье или дегустация у Бочелли (25 евро с человека).

Рядом с Пизой находится местечко Лайятико, знаменитое домом Бочелли, известное семейство (легендарный Андреа Бочелли) еще и винодельческими традициями. Мы можем заехать в хозяйство семейства,  продегустировать вина и посмотреть их виноградники.

Пиза — Один из самых знаменитых городов Италии уже благодаря своей падающей башне, библиотека которой равна ее высоте. В программе посещения также: церковь San Sisto, «Площадь рыцарей», торговая улица Via Borgo Stretto, улица  домов-башен, набережная реки Арно и, конечно же, знаменитая на весь мир «площадь Чудес», с посещением всех памятников архитектуры — Кафедральный собор, монументальное кладбище, Пизанская падающая башня.

  • дополнительно: Термы Пизы (40 евро) или отдых на море на побережье Пизы.

После капитального ремонта кроме качества воды также элегантный термальный дизайн приятно радует глаз и считается одним из самых элегантных термальных комплектов провинции. Располагаются очень близко к Пизе, идеальны для коротких вылазок на 1 день и релакса. Их вода при температуре 37 С идеально подходит для всех возрастов и типов кожи. В главном бассейне Биоквариуме можно попробовать на себе разнообразные гидромассажи, а в Талакваме, при концентрации солей 18%, можно почувствовать, как вода держит вас, как в Мертвом море.

  • Ужин
  • дополнительно: Билеты в церковь 10 евро, баптистерий, кладбище, лодка на группу на каналы  (30 чел максимум) (15 евро с человека)

7

5 ДЕНЬ
Волтерра+Сан Джиминьяно (ранний приезд обратно для терм или урока кухни)

  • Этрусский город Вольтерра  Обзорная экскурсия по древнему городу этрусков: «Этрусская Арка», кафедральный собор, баптистерий, площадь приоров, обрамлённая прекрасными и строгими средневековыми дворцами, посещение римского театра, Фортецца Медичи,  этрусский Акрополь, мастерские местных мастеров по алебастру (по заказу), этрусский музей.
  • Манхеттен Европы Сан Джиминьяно Это сейчас в Манхеттене много домов – башен, а  в Сан — Джиминьяно дома – башни  были  построены  до того, как основали Манхэттен. В городе благополучно жили 72 семьи. Ровно столько «небоскребов» там было в 12- 13 веке.   В программе: 13 сохранившихся домов — башен, Порта Сан Джиованни, Пьяцца делла Чистерна, Пьяцца дел Дуомо, Палаццо векье дел Подеста, Торре Роньёза, Торри дей Саллуччи, Кафедральный Собор, Лоджия дел Коммуне, Церковь Блаженного Августина.
  • дополнительно: обед(20 евро)
  • Ужин

   8

6 ДЕНЬ 
  • Чертальдо: охота за трюфелями + обед с трюфелями

Наш путь лежит в самое сердце Тосканы, в провинцию Сиены. Вы выйдете в лес в сопровождении настоящей охотничьей собаки, натасканной на трюфеля. Далее по возвращению из леса, вы поднимитесь на фуникулере на вершину горы, где располагается Чертальдо, родина итальянского поэта Боккаччо. Вам будет рассказано о секретах трюфелей и их особенностях и интересных фактах. Потом урок кухни в специализированной семейной школе научит вас, как готовить блюда, которые становятся просто необыкновенно вкусными благодаря этому прекрасному продукту. Завершится все обедом, приготовленным вашими руками с добавлением трюфелей в местечке с прекрасным видом на долину.

  • Возвращение в пансион.
  • Отдых.
  • дополнительно: обед (20 евро)
  • Возвращение в пансион
  • ГАЛА Ужин и вечер с Риккардо Фольи.

9

7 ДЕНЬ
  • Завтрак
  • Выезд из пансиона
  • Проезд через лунные пейзажи долины Вал ди Орча

Это поездка по необыкновенным по красоте тосканским холмам, похожим на лунные пейзажи, названные по праву самой настоящей пустыней, единственной в Италии. Тем не менее, они известны не только красотой, — именно тут располагаются известнейшие города Монтальчино и Монтепульчано, которые мы посетим и, там, продегустируем  одноименные вина и винодельческие погреба. Наша прогулка по долине не будет полной без визита в Пиенцу.

Обед в город Питильяно (дополнительно 20 евро) Город располагается на уникальном плато из туфа.

  • В конце дня можно будет отдохнуть в Термах Сан Кашано – Виньоли или Раполано  о на натуралистическом чудо — термы Сатурния Естественные термальные ванны необычайной красоты, входящие в список природных чудес света. Бирюзовые струи, перетекая из одной ванны в другую воздействуют на каждый мускул вашего тела не хуже гидромассажа.
  • Трансфер в аэропорт, размещение в отеле недалеко от аэропорта или в отель Рима для продолжения отдыха.

     10

8 ДЕНЬ

11

В распоряжение гостей 4 комфортабельных, независимых друг от друга апартамента с индивидуальными террасами, погруженными в зелень средиземноморского парка размером в 5 га. Все апартаменты различные по структуре, но их объединяет простое изящество и конечно, вкус самого хозяина, который лично занимался оформлением каждого из них.

СОЛЕ – Апарамент с 2-мя отдельными входами, 2 номера с отдельными ваннами и разделенные общей кухней, могут считаться отдельными номерами: один большой двухместный с 2 кроватями 120 евро, и другой небольшой, но уютный с двухъярусной кроватью 100 евро ( от 4 до 6 чел)

АЛЬБА И ТРАМОНТО – 1 двухместная комната с возможностью экстра кровати + номер с диван-кроватью, идеально подходит для знакомых пар, близких друзей или членов одной семьи —  120 евро  на весь апартамент  (4 чел).

ДОМ НА ГОРЕ  – 1 двухместная комната с возможностью экстра кровати + номер с двумя двухместными кроватями, идеально подходит для знакомых пар, близких друзей или членов одной семьи —  120 евро  на весь апартамент

АРКО  – 1 двухместная комната в самом доме Риккардо, с оригинальным дизайном + смежная комната с диван-кроватью, идеально подходит для знакомых пар, близких друзей или членов одной семьи —  120 евро  на весь апартамент

МАРИ –Бывший дом родителей Риккардо  в здании его сегодняшнего жилища. Мини апартамент для одной семьи, состоящий из двуспальной комнаты и еще одной комнаты с диван-кроватью, общим количеством на 4 человека из одной семьи или компании близкий друзей = 120 евро на весь апартамент

Cтоимость тура

Стоимость тура 2450 евро, в рублях по курсу ЦБ +2,5% на день оплаты.

Стоимость указана на размещении 1 человека в 2х местном номере.

Стоимость при размещении в 1местном номере – доплата на человека 360 евро.

Стоимость 3го человека в номере – 2050 евро

Стоимость 4го человека в номере  — 1850 евро

Стоимость ребенка до 12 лет (при условии проживания третьим или четвертым в номере) – 1650 евро

ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ:

  • Проживание
  • Полупансион
  • Трансфер по программе
  • Экскурсии по программе
  • Мастер классы
  • Сопровождение гидом по всему маршруту
  • Индивидуальный автобус на группу

НЕ ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ:

  • Обеды
  • Дополнительные экскурсии
  • Виза
  • Страховка
  • Трансферы по прилету и вылету, если вылеты отличаются от основной группы
  • Дополнительные ночи в Риме