Необычные свадебные площадки в Италии

свадьба. италия. необычные площадки. italiaunicaevents. туризм. путешествияКаждая пара хочет, чтобы ее бракосочетание оставило яркие воспоминания в памяти всех участников торжества. Необычные площадки для церемоний – мировой тренд свадебной индустрии. Отважные бельгийцы-бейсджамперы размещают своих гостей на платформе, парящей на высоте 160 футов над землей, а сказав заветное «да» священнику, прыгают вниз с парашютом. Американские дайверы решают пожениться в окружении акул и угрей в нью-йоркском аквариуме, а англичане чувствуют себя уютно на дне огромного пустого бассейна в Манчестере. Голландцы предпочитают провести торжество в картинной галерее в окружении творений Рембранта, а поклонники Дон Кихота не упускают возможности сразиться с ветряными мельницами в испанских деревушках.

Компания ItaliaUnicaEvents подготовила подборку необычных локаций для влюбленных в Италию – страну контрастов.

Виллы звёзд

альбано. свадьба. италия. необычные площадки. italiaunicaevents. туризм. путешествияПоместья знаменитых певцов не уступают в роскоши лучшим пятизвездочным отелям. На берегу Тирренского моря в Тоскане расположена вилла Рикардо Фольи с прилегающими к ней туристическими домиками, которые были спроектированы самим маэстро. Ранчо Альбано Корризи утопает в оливковых рощах Апулии. Вырезанный в песчаной скале отель насчитывает 50 комфортабельных номеров, которые соседствуют с церковью для венчаний, СПА-центром, винным хозяйством и рестораном в саду. Участников свадьбы ждет насыщенная программа в резиденции Джулио Могола – автора песен Адриано Челентано и Тото Кутуньо. К услугам гостей предоставлены студия звукозаписи, небольшой театр, фитнес-клуб и центр по обучению верховой езде. Любители настоящего итальянского мороженого могут провести свадьбу в кафе Энцо Гинацци (Пупо) в его родном городе – тосканском Понтичино. Заведение носит название хита маэстро – «Шоколадное мороженое» (Gelato al Cioccolato). Вдоволь насладившись музыкой ретро и посетив мастер-классы по приготовления ледяного лакомства, молодожены могут продолжить празднование в уютных пансионах, расположенных неподалеку.

Яхты

свадьба. италия. необычные площадки. italiaunicaevents. туризм. путешествияСвадьба на волнах теплого Средиземного моря – запоминающееся событие в жизни любой пары. Для молодоженов с небольшим количеством гостей подойдет яхта, белые паруса которой будут эффектно гармонировать с платьем невесты. Окунуться в историческую атмосферу гости свадьбы смогут в интерьерах старинной шхуны или галеона. А любители миниатюрных каналов не упустят возможность скрепить себя узами брака в традиционной венецианской гондоле. Пары, которые планируют провести медовый месяц в Риме, могут пожениться, созерцая панораму Вечного города с корабля, плывущего по реке Тибр.

Природные ландшафты

свадьба. италия. необычные площадки. italiaunicaevents. туризм. путешествияИталия – горная страна, которая предлагает большое разнообразие великолепных видов – от заснеженных
вершин Альп и Апеннин до подземных дворцов, созданных природой. Нет ничего романтичнее, чем венчание на высокогорном плато Кастеллуччо с видом на города и долины, окутанные утренним туманом. Частный вертолет доставит молодых к озеру Пилата на высоте 2000 метров над уровнем моря. Любители атмосферы тайн и загадок не откажутся совершить путешествие в глубь пещер Фрасасси и Кастелланы, чтобы провести церемонию в окружении подземных сокровищ. Отдохнуть душой и телом смогут гости свадьбы, которая будет проводиться в термальных источниках на Сардинии, в Сорренто, в регионе Кампания и Остия.

Театры

свадьба. италия. необычные площадки. italiaunicaevents. туризм. путешествияОбладатели изысканного вкуса наверняка отдадут предпочтение площадке, которая связана с искусством. Самый маленький итальянский театр в мире Teatro della Concordia – отличное место для камерного торжества. Построенный в начале XIX века, театр хранит дух французской революции и поражает красотой фресок Луиджи Агретти. Облачившись в исторические костюмы, молодожены могут приехать в театр в колеснице, провести церемонию с участием оперных певцов и отобедать на смотровой площадке с видом на Монте-Кастелло-ди-Вибио. Центр мировой оперной культуры – миланский Teatro alla Scala предоставляет возможность провести свадьбу в театре, в стенах которого на протяжении веков выступали только лучшие певцы со всего света. Великолепные интерьеры Teatro Carignano в Турине, где когда-то проходили премьеры опер самого Джованни Пачини, всегда открыты для влюбленных.

Винные погреба

свадьба. италия. необычные площадки. italiaunicaevents. туризм. путешествияНевозможно узнать Италию, не попробовав местного вина. Свадьба в винном погребе с последующим винно-гастрономическим путешествием позволит проникнуться традициями Умбрии, Тосканы, Эмилии-Романьи и других регионов страны. Современные и исторические, маленькие и большие, винные погреба и винодельни – это место проведения мальчишников, девичников и церемоний бракосочетания. Молодожены и их гости научатся собирать урожай винограда и пройдут курсы сомелье. Италия – страна не только классического, но и современного искусства. Винодельня-скульптура Кастельбуоно руки Арнальдо Помодоро – наглядное этому подтверждение. Расположенное на зеленых холмах, бронзовое здание похоже на черепаху, что символизирует многовековые традиции и мастерство итальянских виноделов.