Зимние свадьбы в Италии

Зимние свадьбы в Италии

Существует миф, что зимой свадьбу лучше проводить не в Италии, так как эта страна вызывает у нас определеннные ассоциации с тропиками. Но итальянский сапожок длиною около 1.500 км с севера на юг предлагает огромное разнообразие климата и ландшафтов и не менее привлекателен, чем Италия историческая, курортная и гастрономическая. Мы предлагаем сразу несколько вариантов пакетов ЗИМНИХ СВАДЕБ + СВАДЕБНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ:

«Зимняя сказка» *  «Тропики зимой? Реально»    *   «Согретые итальянским вином»  *    «Унесенные в термы»    *     «На все времена»

Пакеты ОФИЦИАЛЬНЫХ церемоний включают:

  • Выбор места проведения церемонии и составлении программы свадьбы
  • Получение Nulla Osta в Российском Консульстве Рима (присутствие пары не требуется)
  • Легализация Nulla Osta в Префектуре Риме (присутствие молодоженов не требуется);
  • Сборы Российского Консульства и Префектуры
  • Сборы Муниципалитета за проведение церемонии
  • Координатор-переводчик во время свадьбы и для подписания декларации
  • Легализация свидетельства о браке для России пересылка свидетельства о браке после легализации экспресс-почтой в Россию

Пакеты СИМВОЛИЧЕСКИХ церемоний рассчитываются по запросу

 

«Зимняя сказка»

Но если на юге страны свадьба зимой все равно будет имитировать тропическое лето, то настоящую зимнюю сказку вы сможете прочувствовать именно в горах. Потому что «Горнолыжная Италия» — столь же устойчивое сочетание как и «карнавал в Венеции» или «Колизей» и не менее разнообразна, чем Италия историческая и гастрономическая.

  • Здесь сохраняется привычная рождественская атмосфера с елкой, Дедом Морозом и оленями. В этот период будет сказочным все: платье, букеты из кактусов и роз в сочетании с еловыми ветками и фруктами, украшения зала
  • Два в одном: можно совместить свадьбу с не менее ярким по красоте и роматичным медовым месяцем, не выезжая далеко от церемонии
  • Научится кататься на лыжах, коньках, сноуборде. Эти новые впечатления и эмоции только сплотят рождающийся союз
  • В зимний период цены более привлекательные, а во многих местах для молодоженов действуют специальные предложения, как специальные пакеты для новобрачных с комплексом СПА-услуг и обучением катанию на лыжах
  • Сытное и вкусное меню — глинтвейн, мясо в сосусах, сыры и колбасы можно попробовать только в это время и только здесь
  • Это тепло термальных источников, которыми просто кишат Альпы! А на контрасте с холодом зимы, пребывание в них будет особенно приятно

CORTINA D’AMPEZZO

Кортина — один из самых популярных и модных горных курортов Италии. Здесь вы можете найти все для проведения ваших каникул: природу, спорт, хорошую кухню, шоппинг, развлечения и веселую жизнь! Вот почему этот курорт — идеальное место для празднования торжества, и знаменитые и романтические виды на горы привлекают сюда много сердец.

Примеры церемоний

Пакет от 2300 евро – рестораны в городе или на озере

Пакет от  2300 евро  — в гостиницах в центре города

Пакет от 2500 евро —  Церемонии на панорамных площадках, на высоте  с видом на горы

Пакет от 2500 евро – Церемонии в Шале

 

КУРМАЙОР

Курмайор — самая высокая гора в Европе в долине региона Аоста. Если вы любители острых ощущений, головокружительных гор, лыжного спорта, и кристально чистого воздуха, Курмайор — это место для вас!

Пакеты на церемонии  — от 2.400 евро

ORTISEI

Ортизей — один из самых привлекательных  лыжных курортов  в Доломитах, знаменитый пейзажем, термальными курортами и крутыми горными спусками. Идеальное место для проведения вашего свадебного торжества и одновременно медового месяца!

Пакеты на официальную церемонию в Мерии города (пн — ср)  или символической церемонии – от  2.400 евро

 

 ЛИВИНЬО

Почти на самой границе со Швейцарией в знаменитых швейцарских Альпах.  Местечко также известно как офшорная зона торговли для прекрасного шоппинга.

Пакеты на официальную или символическую церемониию – от  2.300 евро  

У (итальянской) природы нет (для свадеб) плохой погоды. Обычно зимние свадьбы ассоциируются с ненастьем, сугробами и холодным ветром. Если уж итальянцы приезжают в Россию зимой, то затем, чтобы вкусить фолклора и отметить свадьбу в необычной для них обстановке – с морозом и снегом, катанием на тройках и фотосессиями в шубах. Когда русские отправляются в Италию на свадьбу, большинство церемоний проводится летом в солнечную теплую погоду. При этом для свадебной церемонии чаще всего выбирают стереотипные ландшафты – залитые солнцем городки или морское побережье. С точки зрения наших соотечественников, зимой свадьбу лучше проводить уж точно не в Италии. Мы готовы разрушить этот миф и убедить вас в том, что Италия – прекрасная страна для свадьбы и летом и зимой.

свадьба италия зима рождество европаЧемоданное настроение

Путешествие настраивает будущую семейную пару и их гостей на новые впечатления и в итоге запоминается надолго. Подготовка к такой поездке — это сама по себе радость и приятное предвкушение.

италия свадьба зима тур рим путешествие звездыНеобычные площадки для церемонии

Италию выбирают для проведения свадьбы за рубежом из-за разнообразия площадок, солнечной погоды, возможности совместить торжество, медовый месяц и празднование Нового Года и Рождества. Природные и городские пейзажи страны настолько живописны сами по себе, что зачастую для церемонии даже не требуется специального декора. Молодые могут провести бракосочетание в горах, у моря, в пещере, напоминающей подземный дворец, в театре XIX века и даже на винодельне.

свадьба италия зима рождество европаРождественский уют

Зима, конечно, тоже не всегда радует жителей Италии идеальной погодой, но в период Нового Года и Рождества на улицах царит особая сказочная атмосфера. Вся Европа гуляет на праздничных базарах, раскинувшихся на узких улочках и площадях, которые украшены рождественскими елями, венками и огнями. Свадьба оказывается в эпицентре всеобщего приподнятого настроения. В праздники преображаются не только улицы, но и внутренние помещения: свечи, елка, огонь в камине, сахарные еловые веточки на свадебном торте создают обстановку тепла и уюта.

свадьба италия зима рождество европаПривлекательные цены

Принято считать, что свадьба и медовый месяц в Италии – это дорого. Однако мало кто знает, что во многих местах для молодоженов действуют специальные предложения. Например, горнолыжные курорты и термы предоставляют специальные пакеты для новобрачных с комплексом СПА-услуг и обучением катанию на лыжах. В зимний период проводится немного свадеб, поэтому площадки и подрядчики загружены заказами не так сильно и выставляют более привлекательные цены за свои услуги. Кроме того, стоит помнить, что свадьба заграницей – это свадьба только в кругу только самых близких людей. Нет необходимости везти с собой несколько десятков человек, лучше вложить эти дениги в церемонию или медовый месяц.

италия свадьба зима тур рим путешествие звезды

Организаторы зимних свадеб должны подходить к делу с особой ответственностью, так как приходится учитывать возможности и ограничения холодного времени года. Мы подготовили несколько советов, которые не позволят вам попасть впросак.

свадьба италия зима рождество европаСоздайте атмосферу

Для декора площадки можно использовать украшения в рождественской цветовой гамме — кактусы холодных оттенков и композиции из роз в сочетании с еловыми ветками. Дополнением могут стать наряды участников церемонии: платье со снежинками для невесты, костюмы сказочных фей для подружек невесты.

свадьба италия зима рождество европаСделайте необычные фотографии

Можно устроить фотосессию зимних забав: катание молодоженов на лыжах, коньках, санках, игра в снежки, семейное чаепитие с самоваром после прогулки. Однако стоит иметь в виду, что фотосессию на улице лучше планировать на первую половину дня, поскольку зимой темнеет рано.

свадьба италия зима рождество европаУчтите погодные условия

Цветы могут завянуть на холоде, макияж невесты – потечь или осыпаться, а гости – замерзнуть на площадке под открытым небом. Необходимо заранее продумать тёплую одежду для молодоженов, специальную косметику для невесты, подготовить те виды цветов, которым морозы ни по чем.

свадьба италия зима рождество европаЗакажите цветы заранее

Зимой выбор цветов для букетов и свежих овощей и фруктов для угощения не так велик, и обычно их покупка обходится дороже, чем летом. Тем не менее, это компенсируется особой зимней атмосферой сказки, которая царит на улице и в каждом доме. Прямые поставки из Голландии или экзотических стран частично решат проблему нехватки цветов.

свадьба италия зима рождество европа мясоПродумайте меню

Стол на свадьбу тоже будет отличаться зимой. Сезонных овощей и фруктов зимой также меньше и они дороже. Но всегда есть альтернативные продукты. На праздничном столе должны преобладать горячие блюда и напитки: рыба, мясо, глинтвейн, грог.

Италия – страна широких возможностей для свадеб в любое время года. Однако только опытный организатор сможет грамотно составить индивидуальную программу для каждой пары, чтобы открыть для нее Италию с новой стороны.

 

Также читайте экспертное мнение Елизаветы Шурыгиной о зимних свадьбах на портале «Живи»