6 самых шокирующих туров в мире

6 самых шокирующих туров в мире

Многие становились свидетелями оскорбительного поведения туристов заграницей. Во время празднования Дня Победы случаются вспышки агрессии между русскими и немцами. Европейцы регулярно выказывают неуважение к традициям стран Востока просто по незнанию – надевают слишком открытую одежду в арабских странах или поворачиваются спиной к статуям Будды. Стремясь реабилитировать «руссо туристо» зарубежом, МИД даже выпустил памятку о корректном поведении. Но часто неэтично ведут себя сами местные жители, предлагая туристам туры, привлекая внимание к нелицеприятным сторонам жизни общества.

бали. индонезия. похороны. тур. italiaunicaevents.Празднование похорон

В Индонезии смерть считается не трауром, а праздник. Развеселые горожане вперемешку с туристами бодро идут по городу с шествием, неся покойного к погребальному костру. Семья виновника торжества рада не только тому, что родственник теперь в лучшем мире, но и тому, что наконец удалось накопить 5 тысяч долларов, извлечь тело из земли и похоронить по-человечески – сжечь.

 

тур. italiaunicaevents. заключенные. сан-педро. боливия.В гости к заключенным

Всегда хотели посмотреть на то, как выглядит тюрьма изнутри? В «Сан-Педро» (Боливия) вашим гидом вполне может стать убийца! Стоит лишь дать взятку охране и завлечь заключенных парой золотых, и экстрим вам обеспечен. В этой тюрьме преступникам разрешено жить вместе с семьями, а поскольку большинство из них крайне бедны, существовать приходится в сырых подвалах с крысами. Охрана дежурит только с внешней стороны стены, и еще не факт, поможет ли она вам выбраться назад по окончании экскурсии.

тур. italiaunicaevents. индия. мумбаи. трущобы.Экскурсия по трущобам

Любители острых ощущений не упускают возможности увидеть изнанку Мумбаи – знаменитые трущобы. В реальности все оказывается не так романтично, как в фильме «Миллионер из трущоб». Груды мусора, крысы и жуткая вонь – будни полутора миллионов человек, ютящихся на 215 гектарах земли. Отрезвляющий эффект гарантирован – туристы начинают по-другому смотреть на блага цивилизации.

 

тур. italiaunicaevents. боб марли. регги. ямайка. Тур в поддержку наркоторговцев

Дитя солнца, отец регги и страстный любитель марихуаны, ямаец Боб Марли и по сей день заставляет туристов совершать «паломничество» по знаковым местам. По деревне «Девятая миля» массово «Туры ганжи», ведь именно там сложился культ растафари. После посещения плантаций конопли экскурсанты отправляются к могиле Боба Марли, чтобы по сходной цене прикупить товара у наркоторговцев. Туристы играют с огнем: на Ямайке марихуана запрещена законом.

тур. italiaunicaevents. квартал красных фонарей. амстердам. нидерланды.Из марихуана-тура в квартал Красных фонарей

В Амстердаме вам популярно расскажут и покажут, какие бывают сорта конопли, как лучше крутить косячки и как приготовить веселящее пирожное и галлюциногенные грибы. После этого вы отправитесь за кулисы витрин квартала Красных фонарей. Особо отважным придутся по вкусу хардкор-приспособления и наручники.

 

тур. italiaunicaevents. сицилия. мафия.Сицилия против мафиозных туров

А вот гордые сицилийцы не хотят чтобы остров был скандально известен только благодаря мафии. Многие жители выступают против проведения экскурсий по знаковым бандитским местам. Несмотря на это туристов продолжают возить в город Кастельверано – родину босса мафии Маттео Мессина Денаро по прозвищу Дьяболик, который находится в розыске уже 25 лет. Семьи служителей закона, погибших в стычках с кланами, называют такие программы «оскорблением для целого города».