Каждая эпоха оставила свои следы в облике города и это смешение стилей создало свою особую гармонию.

Основанный лигурами, а впоследствии лагерь Римских легионеров; один из немногих городов, сохранивших старинные крепостные стены, откуда сверху открываются прекрасные виды на окрестную равнину. Очарованный самобытностью города Наполеон, подарил его своей сестре Элизе. Это родина композиторов Джакомо Пуччини и Луиджи Боккерини.
В 15 веке в аристократических кругах города Лукки появилась новая мода — строить роскошные загородные виллы для летней резиденции. Главным критерием была красота. Нанимались самые знаменитые и дорогие архитекторы и ландшафтные дизайнеры для того что бы совместить спокойную элегантность очаровательных домов с окружающими их оливковыми рощами и виноградниками. Последний тренд для подражания внесла Элиза Баччиоки — сестра Наполеона в начале 19 века. Наряду с геометрическими садами в итальянском и французском стиле появились романтические парки с искусственными озёрами, пруды с рыбой, замысловатые фонтаны, статуи. Всё это в комплексе является настоящим произведением искусств.
Вилла Торриджиани — лучшим примером барокко Тосканы. Вилла восходит к началу шестнадцатого века и первоначально принадлежала семейству Бонвизи, была приобретена маркизом Николао Сантини, который был посолом Республики Лукки при дворе Людовика XIV. Николао внес значительные архитектурные изменения, основываясь на опыт привезенный из Версаля .
Эта экскурсия рекомендуется тем, кто хочет отдохнуть от шума городов, любит прекрасное, умеет мечтать и медитировать.
После посещения виллы, предлагаю пообедать в недорогом сельском ресторанчике с настоящей тосканской едой

3 часа