Со всех точек города видны нежные силуэты его зеленых холмов с разбросанными старинными особняками и виллами, садами с пальмами, кипарисами и оливками – достойная оправа Флоренции. И это все в нескольких шагах от ее исторического центра.
Фиезоле – некогда цветущее этрусское поселение, известное своей панорамой на Флоренцию. Сеттиньяно – родина великих скульпторов и художников.
Чертоза – грандиозная обитель картезианского монастыря, переполненная духом мистики и искусством, включает все стили от готики до классики.
Сан Миниато на горе – 4. в н.э, построенный на месте мученичества армянского царевича Миниата, самый яркий пример романского стиля снаружи и византийского внутри.
Виллы Медичи: Кареджи, Кастелло, Петрайя, Пратолино (посещение по брони).
Наконец, возвращаясь во Флоренцию, посмотрим на нее с высоты птичьего полета со смотровой площадки Бельведер Микеланджело, одной из лучших панорамных террас в Европе, откуда виден весь город, рассеченный надвое рекой Арно. Площадь украшена копией Давида великого мастера и можно посетить парк Сад Ириса, геральдического цветка Флоренции.

Машина
от 3 часов