(10.12.2012) Паника под Новый год куда мой чемодан уйдет?

В широком интернет — пространстве уже несколько дней смакуют новость туристы, собирающиеся в Италию на новогодние праздники: дескать, лететь теперь придется только с ручным багажом, потому что теперь сортировать в Италии его не будут и велика вероятность потери.
Тур компании тоже активно советуют туристам брать с собой только небольшой чемоданчик в ручную кладь, чтобы вещи остались в сохранности. Многие туристы уже серьезно подумывают об отмене поездки вообще, так как ехать с парой джинсов и двумя парами трусов, без косметики и прочей жидкости многим нашим соотечественницам не представляется возможным. Но ручная кладь это значит ограниченный объем и вес в некоторых авиакомпаниях стиснутый в узкие рамки: 40х30х50.
Существующая на эти случаи страховка багажа не всем кажется выходом, потому что:
а. не вернет любимых вещей,
б. денег все равно выплатит мало
с. выплатит только через месяц….

На самом деле сортировка багажа НЕ ОТМЕНЯЕТСЯ.  Крупнейший аэропорт Италии и  шестой в Европе Римский аэропорт Фьюмичино официально сообщил о том, что с 1 января нового 2012 года прекращает работу та система по сортировке багажа, которая была в работе с июля 2010 года. Несмотря на то, что на ее установку было вложено более 20 млн. евро и что она считалась высочайшим технологическим достижением не только в Италии но и в ЕЭС, и была названа по количеству отрабатываемых мест в час «Нет 6000».
Отмена новой системы не значит, что багаж будет разбирать вручную, просто новая система заменяется на старую, действующую до 2010 года, менее быструю и эффективную.
Замена систем сортировки багажа именно в момент наибольшего наплыва туристов вызовет обычный в таких случаях бардак и по предварительным данным коснется почти 1,5 млн пассажиров. Но руководство аэропорта объясняет, что не оно, а авиакомпании «виноваты» в этой вынужденной замене. В частности, отмечает оно, главная вина лежит на Алиталии, официальной итальянской компании, которая уже почти полгода не оплачивает работу новой системы сортировки,