(28.04.2011) Пицца за 100 евро

Pizza napoletana (Margherita)Можете не беспокоится за цену пиццы. Обычно она стоит не так дорого. Придуманная еще в 16 веке и обожаемая королями и королевами Европы, пицца считается более чем демократическим продуктом питания. Чуть дешевле она стоит на вынос. Чуть дороже — при обслуживании за столиком. Но в любом случае ее цена редко зашкаливает за 10 евро. В любом за исключением случаев, если вы депутат, сенатор, политик или иной персонаж, за которым водятся денежки. Такое разделение по типу клиента установила одна пиццерия в историческом центре Неаполя, считая что те, кто «имеет больше, должны давать больше».

Таким образом, первый клиент, депутат Неаполя, опознанный как принадлежащий к денежно-политической касте, выложил за обыкновенную пиццу 100 евро, против обычной цены пиццы Маргариты в 3 евро. Он рассказывал, что несмотря на многочисленные шутки пицца не встала ему поперек горла. Наоборот, он одобрил данную дисциплину с пожеланиями, чтобы это не правратилось в правило. Впрочем ему повезло. Если бы он еще выпил кофе, то выложил бы еще 90 евро. За обыкновенный бутерброд предполагается взымать 350 евро. Все фонды планируется передавать в благотворительные организации третьего мира.

Новая кампания «антикаста» пришлась по вкусу многим предпринимателям в сфере общественного питания и к ней уже примкнуло много структур Неаполя и провинции. От Пиццы за 100 евро можно перейти к пицце за 1.000 евро, при условии, что ее купит Министр обороны, купивший в состоянии кризиса 19 Мазерати для своего министрерства.

Среди продуктов и блюд можно также назвать бубулики за 150 евро,  парикмахеры за 300 евро, обязательные заоблачные чаевые.