(15.05.2009) Весна идет, весне дорогу…

Весна в Италии. Несмотря на ярое сопротивление зимы, все — таки неумолимо идет. Весь март то воздух разогревается до 20 градусов, то опускается до 10 и идет проливной дожь. С первыми лучами солнца итальянцы начинают массовые выезды на природу, для начала в субботу и воскресение. Все в ожидание праздника Пасхи, в который создается праздничный «мост», то есть дни, объединенные с праздниками. Не могу не поделиться образами весны: город, горы, море… все в ярких красках рождающейся жизни. На фото: поля мать-и-мачехи в районе Фрозиноне, на фоне — горный хребет с шапкой снега.

Набережная города Торре дель Греко (провинции Неаполь), вид на порт. Небольшой городок в пригороде столицы юга Италии. Контрастный, как весь этот район, на грани роскоши и простоты. Смотровая площадка удивила поистине гиганскими агавами и цветущими алоэ.

Рим, вишневое дерево в цвету. К сожалению, большинство деревьев пустоцветы и не дают плодов. Рим, где цивилизация оставила ему парки и зелень, превращается в цветущий вишневый сад. Особенно холм Авентин, где было сделано фото.

Горы, регион Абруццо. Поднимаясь на горный хребет, среди чьих то огородов, буйство красок заставило остановиться. Через 20 минут мы приедем в сугробы…

Крокусы, выбивающиеся из под снега как раз через те самые 20 мин. Стоянка для путешественников в горах (по итальянски — rifugio) порадовала горячим чаем и целым косогором, залитым солнцем, откуда «фиолетово сигнализировали» вестники весны.

Цветущая вишня в античном городе Оплонтис, вилла Поппеи Сабины. Великолепная вилла в прекрасной уветовой сохранности некоторый фресок печальной ивестной героини очередной римской трагедии, второй жены Нерона. Находится в городе Торре Аннунцията, уже ближе к Салерно и посещается с большим интересом знатоками, добравшимися даже сюда. Доехать можно на специальном шатл-автобусе, который кружить по виллам Везувия и, естесственно, с нами, в рамках одной из экскурсий в район Неаполя   http://www.italiaunica.com/ru/tours/napoli-campania

Мыс Мизено на полуострое Баколи (Неаполь), цветущие берега с видом на Неаполь, вдалеке, очень вдалеке. Неаполь — увы, город не всегда понятый и недооцененный. Приглашаем убедиться в его ярком и контрасном многообразии. Одно из обязательных мест для посещения это, безусловно, пригород Неаполя Флегрейские поля, гиганская вулканическая равнина и этот полуостров ее продолжение.