Выберите одно из малоизвестных озер этого региона и чудестными оркестностями вокруг:
Озеры Моргоццо, озеро Фей, озеро Орта.

Озеро д’Орта — остров Сан Джулио — вилла Креспи
Город Орта и остров Сан-Джулио – картинки из прошлого, их нетронутая красота просто идеальны. Начать знакомство с озером мы предлагаем с уютного и тихого городка Орта с его лабиринтом мощеных улочек и живописными видами.
Из центра города можно совершить прогулку на «святую гору» – холм, откуда открывается изумительный вид на озеро. Вдоль дороги расположился очаровательный ансамбль из 20 крошечных часовен, находящихся под охраной ЮНЕСКО.
Из Орты катера направляются на остров Сан Джулио, названный именем святого, который, по легенде, прибыв на остров, очистил его от змей и драконов и приступил к строительству церкви. Посещение барочной Базилики Сан Джулио, в крипте, в которой хранятся мощи святого Юлия. Вокруг монастыря можно совершить прогулку «тишины».
Пообедать мы Вам предлагаем в отеле ресторана виллы Креспи в мавританском стиле и утопающей в прекрасном парке с видом на озеро Орта. Ресторан предлагает блюда средиземноморской и интернациональной кухни, а также более 1000 наименований французских и итальянских вин. Шеф-повар ресторана награжден двумя звездами Мишлен.

Озеро Фей — Макуньяга, золотой рудник Гуя — Музей народности вальцер
Макуньяга — прекрасный, сказочной живописности городок, расположившийся на склоне горного массива, второго по высоте в итальянских Альпах и носящего поэтическое название Розовая гора, ведь на восходе и закате солнца ледник окрашивается в нежно-розовые тона. Макуньяга щедро предлагает прелести альпийских лугов и озёр хрустальной чистоты, затейливой формы ледники и слепящие взор белоснежные пики. С ноября можно практиковать разнообразные зимние виды спорта и особо популярный в этих краях лыжный спорт.
В программе также: посещение Музея народности вальцер с целью собрать, каталогизировать и сохранить типичные объекты повседневного быта народности вальцер и единственного в Европе открытого для туристов золотого рудника «дэлла Гуя». Для желающих пешая прогулка до восхитительного озера Фей с водой лазурного цвета.

Озеро Мергоццо — посещение мраморной мастерской в Кандолье и мраморной каменоломни в Орнавассо
Мы Вам представляем уникальную возможность посетить мастерскую по воссозданию мраморных частей Миланского собора. Вам покажут каким образом мрамор обрабатывается и получаются великолепные узоры, над какой из частей собора они работают в данный момент, и продемонстрировать чем современная техника обработки отличается от старинной.
Также мы посетим мраморную каменоломню в Орнавассо. Атмосфера музея-каменоломни настолько живописна и необычна, что в ней устраиваются классические концерты и различные праздничные мероприятия.
Озеро Мергоццо — одно из самых чистых в Италии. На нем запрещено передвигаться на лодках с мотором, что сделало его любимым местом для любителей водных видов спорта, как гребля на каноэ или каяках, рыбалка. Мы предлагаем Вам прогуляться по старинным улочкам одноименного городка, история которого началась 5000 лет назад, полакомиться местными пирожными, посетить пляжи на берегу. Для любителей пеших прогулок мы предлагаем несложную прогулку вдоль озера по «Голубой тропинке» ведущей на вершину горы Монторфано. С вершины горы открывается бесподобная панорама на озеро Маджоре и окрестности.

От 3-4 часов до 1 дня
Машины + катера