«Жизнь прекрасна» реж. Бениньи

“Чай с Муссолини” реж. Зефирелли

Триллер «Новая луна»

«Ганибал» реж Скотт

«Ностальгия».реж  Тарковский

«Английский пациент»

 

«Гладиатор» реж. Скотт

А также

“QuantumofSolace”

“Синдром Стендаля”

Флоренция, как и Рим, по праву считается театром и кино под открытым небом. Тут были сняты тысячи фильмов. Один из последних — «Ганнибал», продолжение «Молчания ягнят» реж. Ридлея Скотта, большую часть котрого снимали именно тут. Существуют даже маршруты по следам самого очаровательного серийного убийцы кинематографа. снимался в самом Старом дворце Флоренции. Герой Хопкинса покупает лекарства в самой старой аптеке около вокзала, а проживает во дворце Каппони.

Прежде всего это сами Тосканцы не забывают свой регион. Один из самых известных Тосканских режиссеров, снимал «Жизни прекрасна» получивший целых три Оскара, и «Джонни зубочистка» именно здесь.

Башни средневекового Сан Джиминьяно вдохновили Франко Зефирелли на создание фильма о Св. Франциске «Братик Солнце, сестричка луна»и «Чай с Муссолини», в котором герои фильма героически защищали город он нацистов.

Но то же  самое можно сказать и про всю Тоскану. Одна из любимых площадок для фильмов это долина Кьянти между Ареццо, Сиеной и Флоренцией. Фильм “UndertheTuscanSun” режиссера AudreyWells, прославил красоту Тосканы во всем мире

Город Монтепульчано с его мрачными и готическими атмосферами стал местом съемок «Новой луны», хотя в реальности подразумевался город Вольтерра. Сага о вампирах стала такой попупярной, что  туроператоры этих мест создали специальные маршруты по местам, где снимались сцены этого фильма с участием клана Волтуриев.

В 1983 Тарковский выбрал мистическое аббатство Св. Галгано и всю долину Орча в частности термы Виньоли для своего шедевра «Ностальгия»

В момент кризиса герой Мастроянни из фильма «8 с половиной» жил в Кьянчано для поиска вдохновения. Фильм «Очи черные» снимался в термах Виньоли.

Многие фильмы, снятые в Тоскане получили премии  Оскар, как например «Английский пациент», снятый в Ареццо  и провинции Сиена получил целых 9 Оскаров.

В Тоскане настолько все идеально, даже то, что не идеально. Даже Супермен и то сначала выравнивает пизанскую башню, а потом вновь нагибает ее.