Гении Возрождения, императоры и императрицы, греческие боги, понтифики…

Относительная свобода нравов всегда была синимом античности: китайцы, скифы, этруски, иудеи, финикийцы, включая классические Грецию и Рим не отрицали однополые отношения. Эта свобода была показателем максимальной социальной и культурной зрелости античного общества. И не просто сексуальная толлерантность, а даже традиция в некоторых религиозных практиках античности, как священная проституция или обряды, связанные с инициацией и плодородием. Не забываем, большинство античных богов были как минимум бисексуальны, даже само олицетворение мужественности, Геракл…
С богов брали пример великие императоры античности, имевшие не только подруг, но и друзей сердца. Императрицы и римские матроны тоже не оставались равнодушными к свободе, которую давала им эпоха.
В Папском Риме… меняются времена и нравы. Мораль церкви официально и строго осуждает любое любой альтернативный выбор (по др.-греч. αἵρεσις — «выбор, направление, мнение»), откуда даже пошло слово еретик. Выбор однополой любви официально строго наказывается, а не официально…
…В ходе экскурсии мы узнаем эти секреты Вечного города, увидим места, связанные с ними и великими «геями» Рима: императорами античности, великими деятелями культуры Возрождения и барокко.