Таормина-Савока-Форца д’Агро-Кастелло дельи скьяви (Фьюмефреддо)

Если вы хотите увидеть, где проходил комиссар Катани в известном сериале «Спрут», побывать в местах съемки «Крестного отца», увидеть где создавались неореалистические шедевры Лукино, Висконти, Дамиани, Антониони и Роселлини, фильмы комедии последних лет Бениньи, Моретти, Торнаторе, Троизи и Вердоне…. тогда вам с нами по пути.
На Сицилии всегда снималось и снимаются тысячи кинофильмов. Ее многообразные пейзажи создавали то образы настоящей тропической Италии,ее маленьких городов, то лунные равнины, то панорамы библейских и мифологических фильмов. В зависимости от города пребывания, может быть предложена разнообразная программа по местам снятых здесь фильмов
Первый маршрут связан — Таормина и её окрестности.
Таормина уже давно является одним из важнейших туристических центров Средиземноморья, часто её называют «жемчужиной Ионического моря», одним из важнейших центров греческой, римской и христианской культур, запечатлённых в монументах.
Практически все знаменитости мирового кино посетили хотя бы раз в жизни Таормину. Пожалуй, самым знаменитым фильмом, снимавшимся в окрестностях Таормины, можно назвать киноэпопею «Крёстный отец» Фрэнсиса Форда Копполы. Идея снимать фильм именно здесь, на восточном побережье, пришла великому голливудскому режиссёру во время пребывания в Таормине. Отказавшись от идеи снимать фильм в Корлеоне (согласно роману Пьюзо), Коппола выбирает городки Савока, Форца д’Агро, Мотта Камастра и практически никому, кроме специалистов-историков, неизвестный замок Кастелло дельи скьяви, загородная резиденция баронов Гравина.
Посетить эти аутентичные городки, увидеть своими глазами места, фигурирующие в известнейшей киноленте, попробовать традиционную сицилийскую граниту в баре «Вителли», побеседовать с бароном Платания ( потомком дворянского рода Гравина ), который с удовольствием покажет свой «замок» и поделится незабываемым опытом сотрудничества с Ф.Ф. Копполой, Р. Де Ниро, А. Пачино и др. членами актёрской группы станет одним из самых ярких впечатлений Вашего путешествия.
Помимо «Крёстно отца» в Таормине снимался фильм Люка Бессона « Голубая бездна » с довольно непростой судьбой, посвящённый жизни и дружбе пионеров фридайвинга Жака Майоля и Энцо Молинари ( Майорки ). Во время экскурсии Вы узнаете, почему судьба фильма сложилась именно так и кто такие Жак Майоль и Энцо Молинари ( Жан Рено ).