Известная еще с детства названиями болоньевый плащ или собачка “болонка”, сегодня столица региона славится университетом, колбасой, коммунистической партией и прекрасно сохранившимся историческим центром и имеет множество прозвищ.
Жирная Болонья – потому что никакое другое место в Италии не сравнится с ней по обилию, разнообразию всякой снеди и за признанные кулинарные изыски: тортелли, домашнюю лапшу тальятелле с заправкой из мясного рагу по-болонски. Создание многих из этих блюд связано с красивыми легендами.
Ученая Болонья –город, включенный в пятерку “роскошнейших” городов Италии, опередив почти на тысячу лет до сих пор известное средневековое определение. Здесь учились Данте, Боккаччо, Петрарка, Эразм Роттердамский, Коперник, Кардуччи, а писатели Монтескью, Гете, Байрон, Диккенс, Стендаль восхищались Болоньей
Город башен и галерей настоящее достижение Гиннеса: общая протяженность уличных галерей от деревянных портиков римской эпохи, готических XIV и XV веков, до аркад эпохи Возрождения и периода барокко достигают 40 км, среди них длиннейшая в мире галерея протяженностью 3,5 км, число ее арок – 666.
В программе посещения: пьяцца Маджоре, с ее фонтаном Нептуна, церковь Сан-Петронио, одна из самых больших христианских церквей, старинные дворцы: муниципальный Дворец со статуей Папы-реформатора Григория XIII, установившего новый порядок летоисчисления; Палаццо Подеста – Дворец мэра с башней; Дворец Нотариусов со стилизованным фасадом в стиле эпохи Возрождения и Дворец Короля Энцо золотой темницей” Марфреди, сына императора Федерико II, персонажа Данти.

Последние новости
04.05.2018
Подводная свадьба в Италии
30.03.2018
Несколько интересных фактов о регионе Апулия
27.03.2018
В гостях у аристократов
19.01.2018
Гурманы, айда кидаться едой!
Написать письмо

info@italiaunicaevents.com

Позвонить

+7(903)562-20-68 (Russia)
+39 348 285 5822 (Italy)
+39 347 658 6932 (Italy)

© 2020 Italia Unica Events. All Rights Reserved.
Политика конфиденциальности
события в Италии

Напишите нам